当前位置:

局内概况

作者:smaqjcj 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2019-06-23


 陕西煤矿安全监察局成立于2000年5月,是根据《国务院办公厅关于印发煤矿安全监察管理体制改革实施方案的通知》(国办发〔1999〕104号)精神,由原煤炭工业部陕西煤炭工业管理局改组设立的,由国家安全生产监督管理总局领导,国家煤矿安全监察局负责业务管理的行使国家煤矿安全监察职能的行政机构。
    一、 法人代表:田光雄
    二、 办公地址:陕西省西安市和平路东十一道巷6号。
    三、 人员编制及内部机构设置
    陕西煤矿安全监察局机关公务员编制50人,内设10个职能处室:办公室、财务处、政策法规处、科技装备处、安全监察一处、安全监察二处、人事培训处、执法监督处、纪检组(监察室)、机关党委。
    离退休管理机构1个,编制13人:离退休干部管理处。
    直属事业单位4个,编制59人:统计中心、救援指挥中心、机关服务中心、安全技术中心。

    派出机构4个:榆林监察分局、铜川监察分局、咸阳监察分局、渭南监察分局,公务员编制80人。榆林监察分局承担榆林市辖区(除去榆阳区)煤矿的安全监察执法工作;铜川监察分局承担铜川、延安市辖区煤矿的安全监察执法工作;咸阳监察分局承担咸阳、宝鸡、榆林市榆阳区辖区煤矿的安全监察执法工作;渭南监察分局承担渭南市、汉中市、安康市、商洛市辖区煤矿的安全监察执法工作。