当前位置: » 内容

新闻中心

国家矿山安全监察局陕西局举办非煤矿山 安全生产法律法规宣讲活动

作者:leibj123 来源:国家矿山安全监察局陕西局办公室 发布日期:2021/12/9 16:25:05 浏览次数:次 分享到:


为做好非煤矿山安全监察工作,加强非煤矿山安全生产法律法规学习宣传,进一步提升全局干部职工法律素养,增强法治意识,提高依法行政能力,126日,国家矿山安全监察局陕西局举办非煤矿山安全生产法律法规宣讲活动,邀请中国安全生产科学研究院矿山安全技术研究所所长李全明研究员为大家作“非煤矿山安全生产形势及法规标准体系”专题讲座。局党组成员、总工程师陈平定主持会议。

李全明详细讲解了非煤矿山安全生产形势及法规标准体系等方面的内容,让大家对非煤矿山安全生产面临的形势及法规标准的主要内容有了深刻的认识和了解,提升了大家非煤矿山安全监察的能力和水平。

陈平定对学习宣贯非煤矿山安全生产法律法规提出三点要求:一要认清新时代矿山安全生产工作形势,切实增强矿山安全生产工作的紧迫感和责任感,敢于斗争,勇于担当,以饱满的工作热情做好矿山安全监察工作;二要准确把握非煤矿山安全生产法律法规的重要内容,不断提升解决实际问题的能力,进一步规范行政执法行为,切实提高矿山安全监察工作水平;三要以此次学习宣贯为契机,结合矿山安全监察工作实际,继续做好《安全生产法》《非煤矿山安全生产法律法规》等法律法规的学习宣贯工作,积极推进法治政府建设,进一步营造公平、规范的法治环境,为矿山安全监察工作提供有力法治保障。

各监察分局,局机关、局属各事业单位共200余人参加讲座。