当前位置: » 内容

新闻中心

共同抗疫,党支部在行动——机关服务中心支部抗疫一线纪实

作者:wangyd 来源:国家矿山安全监察局陕西局办公室 发布日期:2022/1/13 20:59:51 浏览次数:次 分享到:

面对复杂严峻的新冠疫情防控形势,机关服务中心党支部积极响应省局党组的号召,第一时间成立了中心负责人为组长,各分管领导为成员的工作小组,日夜奋战,冲在最前线,守在最前沿,全面落实、多措并举、群防群治,做好陕西局内部疫情防控工作。

一是“防”在一线,勇于担当。疫情常态化管理期间,机关服务中心党支部第一时间采购防疫物资并发放到位。坚持外来人员体温、健康码、行程码常态化查验和公共区域每日消杀,严格用餐管理,提倡错时错峰,就餐期间引导就餐人员做好防护。疫情发生后,中心党支部带领中心工作人员,舍小家顾大家,对各岗位留守人员全面布控,明确责任分工,全面落实24小时值班应急值守制度,筑牢疫情防控防线。及时补充发放消毒液、酒精、口罩等防疫物资,与社区防疫部门密切配合,组织核酸检测人员入小区、入户进行定点核酸检测,严格登记小区滞留人员信息,保证核酸检测全覆盖。

二是“冲”在一线,彰显作为。为保障留守的工作人员正常开展工作,多方协调办理防疫工作通行证,为留守工作人员提供住宿和一日三餐盒饭配送等全方位服务。严把小区门禁制度,各小区设立48小时核酸检查点,配合民警严格落实社区封闭管理制度;全力保障小区封闭管理期间水、电、暖的正常供应,1月2日突遇办公楼暖气管道破裂,维修人员加班加点日夜奋战,寒风中连续抢修20余小时恢复正常。强化车辆管理,应急值守车辆车况良好,其他车辆按要求一律封存,每天至少两名司机在班值守。

三是“守”在一线,传递温暖。中心领导多次到各小区检查防疫工作,解决留守值班人员的生活困难;中心工作人员对小区困难住户送电卡上门,送蔬菜、水果、药品等生活物资到户,主动为采购困难的住户分享采购链接。梅园宾馆工作人员在食材采购困难的情况下,努力做好膳食搭配,保证用餐人员用餐可口。

四是“帮”在一线,共同抗疫。梅园宾馆与碑林区指挥部签订协议,积极主动配合政府开展疫情防控处置有关工作,根据需要,随时提供房间,用于密切接触者的隔离观察。