当前位置: » 内容

新闻中心

中共国家矿山安全监察局陕西局党组深入学习中央和陕西省委有关精神

作者:wangyd 来源:国家矿山安全监察局陕西局办公室 发布日期:2022/1/13 21:03:12 浏览次数:次 分享到:

近日来,中共国家矿山安全监察局陕西局党组开展集体学习,深入学习习近平总书记在中央人才工作会议、中央经济工作会议上的重要讲话和中共陕西省委十三届十次全会精神,并联系实际提出贯彻落实措施。

会议认为,贯彻落实好中央人才工作会议、中央经济工作会议和中共陕西省委十三届十次全会精神,既是现阶段推动我局矿山安全监察工作的现实需要,也是忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,扎实落实中央和省委各项决策部署要求,从矿山安全监察工作的核心职能出发,认真担负起稳定矿山企业安全生产的重大责任。要结合部门职能职责抓好贯彻落实,自觉把思想和行动统一到中央人才工作会议、中央经济工作会议和省委十三届十次全会重大决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中央人才工作会议、中央经济工作会议上的重要讲话以及中共陕西省委十三届十次全会精神,是当前和今后一个时期局党组的一项重要政治任务。全局各单位要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要迅速行动,深入学习宣传贯彻中央人才工作会议、中央经济工作会议和省委十三届十次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二要与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合,立足岗位做好本职工作,自觉践行初心使命,抓好年终岁首保安全保稳定各项重点工作,确保明年工作开好局、起好步。三要与党史学习教育结合起来,进一步落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把学习成果转化为开创全局各项工作新局面的动力,在新时代新征程上展现新气象新作为。四要深刻领会把握精神实质和实践要求,把学习习近平总书记讲话和省委全会精神激发的热情转化为做好矿山安全监察工作的强大动力,努力推动煤矿安全专项整治三年行动落实落细。五要适应矿山安全监察形势需要,持续推进监察执法人员能力提升,大力培养青年创新人才,在全局形成想干事、能干事、干成事的良好氛围,用事业激励人才,让人才成就事业。六要解放思想改革创新再接再厉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,埋头苦干、狠抓落实,努力营造安全平稳的生产环境,奋力谱写新时代国家矿山安全监察事业高质量发展新篇章。