当前位置: » 内容

新闻中心

国家矿山安全监察局陕西局集中表彰“学习强国”学习标兵

作者:leibj123 来源:国家矿山安全监察局陕西局办公室 发布日期:2022/1/14 15:55:36 浏览次数:次 分享到:

近年来,国家矿山安全监察局陕西局各级党组织把学好用好“学习强国”平台作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,通过读文章、看视频、比成绩、“晒”积分,涌现出了一大批勤学习、爱学习、乐学习的单位和个人,在全局形成了崇尚学习、热爱学习的浓厚氛围,党员参学率、活跃度和日均积分均得到了大力提升。2021年,局机关党委通过“学习强国”平台,大力宣传全局抓机关党的建设好的做法,得到上级表扬。

为进一步发挥“学习强国”平台政治理论学习主阵地作用,发挥广大党员热爱学习、主动学习、深入学习的先锋模范作用,经局机关党委研究,决定授予解启铭等40名同志“2021年度‘学习强国’学习标兵”称号。机关党委号召全局各级党组织和广大党员要以此表彰为契机,在求实效上下功夫,积极创新学习形式,丰富学习载体,开展灵活多样的学习活动,以先进为榜样,加强学习,不断提高自身政治素质和文化素养。

局机关党委将适时通报各党总支(支部)学习情况,组织开展“学习强国”知识竞赛,把学习情况纳入创建模范机关、文明单位、“五星级”党支部工作责任制考核中。各级党组织要切实提高政治站位,把学习活动变成统一思想、凝聚人心的过程,转化为推动发展、干事创业的强劲动力,为谱写陕西局新时代矿山安全监察事业新篇章贡献智慧和力量。