当前位置: » 内容

新闻中心

踔厉奋发 勇毅前行 国家矿山安监局陕西局广大党员在疫情防控中走在前做表率

作者:leibj123 来源:国家矿山安全监察局陕西局办公室 发布日期:2022/1/14 15:57:48 浏览次数:次 分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。20211223日以来,国家矿山安全监察局陕西局广大党员坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,在完成疫情防控和矿山安全监察艰巨任务中走在前作表率。

一是坚定信仰信念,坚决扛起疫情防控政治责任。全局党员干部从带头做到“两个维护”的政治高度出发,坚定必胜的信心和决心,深刻认识疫情防控和安全监察形势的严峻性、艰巨性和紧迫性,按照局党组制定的疫情防控工作方案,主动请缨,不计得失,坚守在抗疫工作第一线,机关40余名干部职工24小时坚守在岗,向全局干部职工传递齐心协力战胜疫情、共渡难关的强大正能量。局机关严格开展内部防控,科学制定防控预案,积极落实人员出入管理、个人防护、测温验码、通风消毒等防控措施,帮助群众做好防疫物资、生活用品发放,组织大家有序开展核酸检测,团结一致抗击疫情。广大党员干部和家属坚决遵守防疫规定,严格规范言行举止,不信谣、不传谣、不造谣,确保认识到位、措施到位、责任到位。

二是坚持党建引领,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。全局各级党组织和广大党员认真落实局党组疫情防控工作部署,积极搭建党员发挥作用平台,通过成立党员先锋队、设置党员示范岗、划定党员责任区等措施,保障疫情防控各项举措落实到位。各党支部发挥“管到人头”的作用,强化政治功能,提升组织力,密切关注党员干部的工作、生活、思想状况,坚持在疫情防控期间做好思想政治工作,引领全局党员干部和家属相信党、相信国家,保持定力,稳定思想,齐心协力抗击疫情,党支部战斗力不断向疫情防控工作聚焦。

三是勇于担当负责,不断汇聚疫情防控强大合力。全局各级党组织和广大党员坚持带头担当作为、冲锋在前,在重大考验中践行初心使命、诠释对党忠诚,交出一份让人民群众满意的抗疫答卷。全局党员干部迅速行动起来,按照局党组制定的疫情防控期间“互联网+监察”方案,划分6个监察组24小时坚守在矿山安全监察一线和值班监控室,确保疫情防控期间全省矿山安全生产,完成保供应、保安全艰巨任务。

四是坚持以身作则,坚决打好疫情防控阻击战。全局广大党员干部按照局党组部署,自觉践行初心使命,坚持以人民为中心,把带头支持并做好疫情防控作为当前头等大事,自觉规范政治言行,带头严守纪律规矩,自觉遵守各级疫情防控部门管理规定,带领广大干部职工和家属,落实主动报告、核酸检测、居家隔离等防控措施,带头减少扎堆聚集。引导家属服从社区管理,做好个人疫情防控工作,不出小区门、不串门、不在小区内聚集。机关服务中心值守人员用鼓励、激励、温和的劝导语言答复和解决群众反映的问题,赢得群众一致好评。居家办公的党员干部也按照上级通知要求,就地就近下沉,参与所在社区疫情防控志愿服务工作,带头解民忧、办实事,带着感情、带着责任协助做好社区疫情防控工作,让广大群众切身感受到安全感幸福感。

五是严守政治纪律,为抗击疫情提供坚强保证。纪检室和机关纪委持续加强疫情防控期间政治监督,督促全局各基层党组织和党员干部时刻绷紧疫情防控这根弦,围绕思想是否麻痹松懈、防控措施是否严格执行、防控机制是否完善,严格落实主体责任,毫不松懈地做好疫情防控工作。全局党员干部以舍我其谁的劲头,快之又快、严之又严、细之又细抓紧抓实疫情防控和安全监察,广大干部职工和全体家属未发生一例感染病例,全省矿山安全生产形势总体保持稳定。