当前位置: » 内容

政府信息公开

铜川监察分局开展执法技术比武活动

作者:wangyd 来源:国家矿山安全监察局陕西局办公室 发布日期:2021/12/7 17:38:28 浏览次数:次 分享到:

为加强煤矿安全监察执法规范化建设,提高监察员的监察执法实际操作能力和煤矿安全监察执法系统使用水平,促进煤矿监察执法信息化。11月29-30日,铜川分局组织全体监察员在华能铜川照金煤电有限公司西川煤矿开展了现场执法技术比武活动。

分局制定了《现场执法技术比武实施方案》,成立了活动领导小组,设置评审组、现场监督组、文书制作监督组3个专业小组,以监察室为单位设置参赛小组。由领导小组成员提前到监察现场设置隐患,参赛人员按照法定程序实施现场执法,携带执法记录仪等执法装备入井,赴相同的监察路线、地点分别自主开展监察执法,并查阅资料,升井后利用执法系统PC端、手机端录入隐患制作各类执法文书。

通过模拟现场执法检查、隐患处理、文书制作三个比武环节,对监察员的隐患发现、隐患处置、执法系统使用、执法文书制作、执法全过程记录和案件规范办理等六项能力进行了现场测评。

通过本次技术比武活动,分局全体监察员在竞赛中认清了自身的不足,在交流中学习了他人的长处,在评查中找准了今后努力的方向,进一步提高了监察质量,规范了执法行为,为全面做好辖区煤矿安全监察工作打下了坚实基础。