当前位置: » 内容

政府信息公开

渭南监察分局疫情防控和安全监察两不误 岁末年初各项工作扎实推进

作者:leibj123 来源: 发布日期:2022/1/12 17:30:09 浏览次数:次 分享到:

 岁末年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情给年底本来就繁忙的工作带来了巨大挑战,面对疫情防控、安全监察、党风廉政等各项工作,渭南分局一班人迎难而上,战疫情、严执法、强党建,各项工作扎实稳步推进。

 一是加强学习,提高政治站位。坚持周一集体学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,重点学习十九届六中全会精神、全国应急管理工作会和全国矿山安全生产工作会议精神,深刻领会上级各项决策部署,积极推动贯彻落实。

二是提高认识,扛起防控责任。按照陕西局疫情防控工作要求,分局印发《关于做好近期新冠肺炎疫情联防联控工作的通知》,成立新冠肺炎联防联控工作领导小组,制定了九条防控措施。严格落实人员登记、测温、消毒、验码等工作,认真执行地方各项防疫政策和“日报告”“零报告”制度,及时采购、发放口罩、消毒医药品及消杀设备等防疫物资,安排专人对办公区域定时进行全面消毒工作。

三是严格履职,加大监察力度。积极配合国家局完成对渭南市煤矿安全工作明查暗访工作,共监察4矿次,发现事故隐患66条,其中重大隐患1条,责令停产整顿1处,停止矿井建设1处,行政处罚4矿次、7人次,罚款147万元。根据疫情防控实际,,积极采取远程监察、巡查和现场检查相结合的方式, 近期开展远程监察3矿次,发现事故隐患13条,现场督查6矿次,发现事故隐患14条。对安全监控系统超限报警现场核查5矿次,发现事故隐患5条,行政处罚5矿次、6人次,罚款49.6万元。值班值守人员坚持每天开展远程巡查,共巡查955矿次,电话调度督促处理各类问题87次。

四是强化党建工作,确保风清气正。持续深化党风廉政建设,教育引导全体监察员严格遵守中央八项规定精神及其实施细则,严格执行国家局禁酒令等规定。制定《关于做好2022年元旦春节期间党风廉政建设工作提醒函》,提出八条具体措施,确保元旦春节党风廉政工作落到实处。同时对省局党组巡察分局反馈问题进行逐条分解,落实责任人并明确整改时限。