当前位置: » 内容

政府信息公开

咸阳监察分局多措并举做好疫情防控和煤矿安全监察工作

作者:leibj123 来源: 发布日期:2022/1/12 17:41:20 浏览次数:次 分享到:

12月下旬以来,新型冠状病毒在西安市蔓延加剧,出现多人感染病例,疫情防控工作形势陡然严峻。为了统筹做好疫情防控和煤矿监察工作,驻地在西安的咸阳监察分局按照西安市疫情防控要求和陕西局的工作部署,及时成立疫情防控小组,调整监察方式,确保做到分局人员零感染、辖区煤矿无事故。

一是成立疫情防控工作小组。结合自身工作情况,及时成立疫情防控工作小组,党政主要负责人担任组长,各分管领导作为成员,修订完善疫情防控十条措施,做到合理分工、明确责任,实现对全体干部职工动态管控,每日对分局办公场所进行消杀、人员身体状况和核酸检测发现异常情况及时向分局报告,努力实现零感染。

二是制定远程监察工作方案。按照不能离开西安市的疫情防控要求,分局制定了远程监察工作方案,要求各分管领导带领各监察室,每日对辖区长期停工停产和“不放心”矿井开展远程巡查和电话调度,督促煤矿时刻把安全生产放在首位,对发现的问题和隐患,及时联系地方监管部门现场核实处置,坚决杜绝岁末年初煤矿超能力生产、违法违规生产建设等行为出现,严防各类事故的发生。

三是坚持处级领导24小时在岗。当前正处于机构改革和年终考核阶段关键期,为确保各项工作顺利开展,分局党政主要负责人和多名处级领导连续多日24小时在岗,通过电话、网络等手段督促各项业务工作的正常开展,部分监察员在单位连续值班两周,及时完成了各项工作任务;居家办公的监察员,按照要求认真开展远程监察、罚没款催缴、隐患整改闭环和年终总结等工作,在遵守疫情防控要求的同时,保证了工作任务的按时完成。

通过各项措施的严格落实,分局做到疫情防控和煤矿监察“两手抓两不误”,实现了分局人员的身体健康和辖区煤矿的安全稳定。