当前位置: » 内容

政府信息公开

铜川监察分局统筹协调实现疫情防控和监察执法两不误

作者:leibj123 来源: 发布日期:2022/1/13 16:23:49 浏览次数:次 分享到:

12月下旬以来,针对我省新冠疫情防控严峻形势,铜川监察分局采取措施积极应对,实现新冠疫情防控和监察执法工作两不误。

在疫情防控方面:一是主动作为。按照驻地政府疫情防控工作部署和要求,2次召开疫情防控专题会议,加强疫情防控工作部署落实,专门制定了分局疫情防控规定,对分局西安返铜人员集中隔离、人员就餐、工作及外来办事人员管理等进行了明确规定。二是超前部署。疫情初起时提前补充购买了储备口罩、医用酒精、消毒液等防疫物资,为分局防疫工作提供了充实的物质保障。三是积极配合。按照驻地政府要求,全面摸排分局129日之后从西安返铜人员,对12名西安返铜人员进行为期两周的居家隔离,经多轮核酸检测,目前分局全体工作人员核酸检测结果均为阴性。

在监察执法方面:一是扎实开展远程巡查,针对疫情期间无法下矿开展现场监察的情况,分局及时调整监察部署,依据辖区煤矿联系指导分工,将辖区69处煤矿具体安排到每名监察员名下,每天对联系指导煤矿开展一轮全覆盖远程巡查,每矿巡查时长不低于15分钟,并将发现的问题及时移交煤矿安全监管部门和煤矿进行处置。截至目前共开展远程巡查993矿次,发现问题185条,其中已完成整改176条。二是由值班监察员每天开展远程抽查。截至目前共抽查194矿次,发现问题28条,已全部完成整改。三是按照一季度监察计划,由处级干部带队,对辖区5处矿井开展远程监察,并下达了执法文书。四是针对疫情以来辖区煤矿发生的6起甲烷和一氧化碳超限报警,联系监管部门进行现场核查处理4起,组织监察员开展远程监察2起,共罚款23万元,处理相关责任人17人。