当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

国家矿山安全监察局在榆林开展明察暗访工作

作者:yulin123 来源:国家矿山安全监察局陕西局办公室 发布日期:2021/11/20 15:35:10 浏览次数:次 分享到:

11月13日至19日,国家矿山安全监察局煤矿安全监察司弯效杰副司长带队,对榆林市煤矿开展明察暗访活动。

弯效杰在明察暗访中先后听取了榆林市人民政府、榆林市横山区人民政府关于煤矿安全生产工作的汇报,详细了解了各县区政府煤矿安全监管部门的机构设置、执法力量情况以及煤炭“保供保安全”的措施落实情况。在横山区山东煤矿暗访组详细检查了该矿采掘部署、灾害防治以及煤矿专项整治三年行动和“两个清单”落实情况,通过地面查阅资料和井下现场监察,向煤矿反馈了查出的问题隐患,下达了执法文书,并对违法行为进行了处罚。暗访组还对责令停产的横山区石马坬煤矿进行了突击检查,要求煤矿严格落实停产指令,认真整改隐患,坚决做到不安全不生产。在对国家能源集团神东煤炭公司锦界煤矿的检查中,弯效杰认真听取了国家能源集团神东煤炭公司关于智能化开采的专题汇报,要求国家能源集团作为煤炭行业的排头兵,将安全理念现代化、安全管理精细化、安全生产智能化、现场作业标准化、风险管控超前化的提升建设落实到煤矿安全生产工作当中,带动全国煤炭行业高质量发展。

国家矿山安全监察局陕西局、陕西省应急管理厅、榆林市人民政府分管负责人,榆林监察分局、榆林市能源局主要负责人参加了暗查暗访活动。