当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

陕西煤矿安全监察局榆林监察分局在府谷县南片区召开煤矿安全警示教育工作会

作者:yulin123 来源: 发布日期:2021/12/21 17:23:50 浏览次数:次 分享到:

 

为认真贯彻落实应国家矿山安全监察局和陕西煤监局近期安全工作部署精神,做好岁末年初煤矿安全工作,加强煤矿安全监测监控系统管理等专项工作,督促企业落实主体责任,搞好府谷县南片区煤矿安全生产。1216日,陕西煤监局榆林监察分局组织召开了煤矿安全警示教育工作会议。

会议首先通报近期发生的煤矿事故案例,剖析事故发生的原因,对照辖区煤矿自身安全管理弱项和短板,提出了煤矿要查漏洞、补短板、强管理的要求,传达了省局、分局关于煤矿安全监测监控报警采取的措施,并通报辖区煤矿甲烷、一氧化碳超限报警的矿井名单,就下一步如何做好监测监控报警处置工作提出了要求:一加强煤矿无轨胶轮车的管理,保证车辆在井下运行时消弧水箱必须有水,在井下设置加水点,严禁尾气排放不达标的车辆入井,推行车辆错时入井作业,避免车辆扎堆入井现象;二加强通风管理工作,严格按照煤矿安全规程要求,增加稀释无轨胶轮车尾气的配风量;三加强煤矿安全监测监控系统管理工作,提高从业人员专业素质,将井下传感器管理工作落实到人,加强传感器供电工作,防止传感器因电压原因发生的“闪断”、“闪报”现象。最后,榆林分局领导要求各煤矿企业要一定要做好煤矿岁末年初安全工作,煤矿业主要保持清醒冷静的头脑,杜绝冒险蛮干、杜绝麻痹思想,严禁超进度、赶工期,在双节来临之际,煤矿工作人员思想浮动,一定做好煤矿工作人员思想安抚工作,加强落实企业的主体责任,扎实做好当前安全生产各项工作,杜绝煤矿事故发生,为辖区煤矿安全形势持续稳定的作出自己的贡献。

府谷县煤矿安全监管部门和府谷县新民镇、田家寨镇、府谷镇10家生产建设煤矿的矿长、分管安全监测监控工作的管理人员参加了本次会议。