当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

铜川监察分局采取七项措施落实省局11月1日调度会议精神

作者:tongchuan 来源:国家矿山安全监察局陕西局办公室 发布日期:2021/11/5 13:56:06 浏览次数:次 分享到:

为认真贯彻省局11月1日调度视频会议精神,扎实做好岁末年初和机构改革期间煤矿安全监察工作。铜川监察分局立即召开专题会议,对标查找不足,部署当前重点工作。分局室主任以上职务职级监察员逐一发言,结合今年以来工作情况,对标监察执法工作情况通报和会议要求,认真反思,深刻剖析,分析形势,形成共识。

会议强调,全体监察员要牢固树立“红线意识”和“风险意识”,坚持“底线思维”,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,切实转变工作作风,做到紧盯隐患不松劲、关键环节不马虎、日常监察不缺位,压实责任,加大监察执法力度,坚决遏制辖区煤矿较大及以上事故。

会议要求,要立即行动起来,采取断然措施,做好当前监察执法工作。一是认真学习领会省局监察执法工作情况的通报,对标制定相关要求,查找存在的问题和不足。二是紧盯煤矿重大风险。对照风险分析研判“两个清单”,开展精准执法,对重大风险做到盯死看牢。三是制定工作方案,编排时间表,对上级公司、相关企业、实际控制人开展约谈。四是扎实推进集中整治“三年行动”,督促上级公司派驻工作组,确保整治工作收到实效。五是持续开展暗查暗访,强化远程监察,采取严罚重处、联合惩戒等综合手段,持续保持打击非法违规生产的高压态势。六是持续深化执法作风专项整治,深入整治执法“雷声大,雨点小”“宽松软”问题;严格执行“禁酒令”,做到廉洁执法,公正执法。七是严格工作纪律和劳动纪律,抓实关键事务管控,做好财务管理、资产清查、后勤保障等各项工作,确保分局工作有序进行。