当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

渭南监察分局在澄城县召开煤矿安全警示约谈会

作者:weinan 来源: 发布日期:2021/12/20 15:16:47 浏览次数:次 分享到:

12月14日,渭南监察分局在澄合矿业公司召开煤矿安全警示约谈会。澄合矿业公司主要负责人及董东煤矿相关负责人参加会议。

会前,分局对董东煤矿“10·29”机电事故相关问题整改情况进行了突击监察。针对井下事故工作面现场管理,地面制度、岗位责任制、操作规程措施等修订情况进行监督检查。

会上通报了董东煤矿“10·29”机电事故处理决定整改落实情况,针对该起事故要求发生事故的综采二队重新开展事故反思分析。董东煤矿主要负责人、澄合矿业公司分管领导作了表态发言。

会议强调,要认真学习贯彻国家矿山安监局《近期工作要求》和陕西局对照制定的工作措施。一是深入贯彻习近平总书记讲话精神,牢固树立“两个至上”,认真开展隐患排查,守好安全“底线”;二是结合矿井实际,健全并及时修订全员安全生产责任制、管理制度和操作规程,日常抓好岗位责任制落实和岗位操作规程执行。三是加强职工教育培训,针对关键岗位、关键人员要结合实际制定针对性培训教案,严格落实考核制度,切实提升作业人员岗位素质。四是吸取事故教训,加强对安全生产法等法律法规学习,时刻绷紧“安全”弦。