国家矿山安监局陕西局对中煤三建公司和陕西能源赵石畔矿业运营公司开展安全约谈
来源: 国家矿山安全监察局陕西局办公室 发布时间:2022/7/6 10:46:25

7.6-1.png

6月23日,国家矿山安监局陕西局党组书记、局长张巍对中煤三建公司和陕西能源赵石畔矿业运营公司开展安全约谈。

会上,中煤三建公司党委书记、董事长郑玉建汇报了中煤三建公司以及在陕承担项目基本情况、管理方面存在的主要问题,以及下一步工作措施,陕西能源赵石畔矿业运营公司董事长李智飞汇报了针对“5·3”放炮事故进一步强化安全生产工作情况,事故调查处、煤矿安全监察处、政策法规处(科技装备处)负责人分别通报了中煤三建公司在陕承担项目2015年以来发生的煤矿生产安全事故、通过监察执法发现的主要问题,以及陕西能源赵石畔矿业运营公司“5·3”放炮事故暴露出的主要问题,并提出了针对性地意见建议。

张巍对中煤三建公司和陕西能源赵石畔矿业运营公司下一步煤矿安全生产工作提出明确要求,一是中煤三建公司三十六处会同陕西能源赵石畔矿业运营公司要深入查摆赵石畔矿业运营公司存在的深层次问题和事故隐患,补短板强弱项,全面查漏补缺,立即整改。认清当前煤矿安全生产形势的极端严峻性,始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产之弦。二是中煤三建公司要对标对表安全生产“十五条硬措施”,认真查找自身存在的问题,逐条逐项列出问题清单,明确完成时限,并持续推动落实。三是中煤三建公司要对在陕承担项目开展一次全面自检自查,真查问题,查真问题,在此基础上全面整改问题、解决问题。四是中煤三建公司要与在陕承担项目承托方协同研究解决项目建设中出现的问题。五是中煤三建公司要对发生事故的下属单位依法依规严肃开展内部追责。

张巍表示,国家矿山安监局陕西局坚持统筹发展和安全,在确保矿井安全的前提下依法依规推动陕西能源赵石畔矿业运营公司尽快复工复产。

国家矿山安监局陕西局有关处室负责人,以及中煤三建公司及下属单位有关负责人,陕西能源赵石畔矿业运营公司主要负责人参加会议。


关闭