支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 监察要闻

国家矿山安监局陕西局党组书记、局长张巍与川煤集团党委书记、董事长、总经理刘万波一行进行座谈交流

作者:fanfu 浏览次数:2684次 发布日期:2022/7/20 16:28:59 来源:国家矿山安全监察局陕西局办公室 分享到:

xiuguo002.jpg

7月18日,国家矿山安监局陕西局党组书记、局长张巍与川煤集团党委书记、董事长、总经理刘万波一行进行座谈交流。

会上,刘万波介绍了川煤集团基本情况、发展历程及主要业务开展情况,并就照金矿业公司“6·30”较大顶板事故作出检讨。国家矿山安监局陕西局事故调查处、煤矿安全监察处、监察执法三处负责人分别通报了“6·30”事故调查情况及暴露出的主要问题、以及通过监察执法发现的主要问题,并提出了针对性地意见建议。

国家矿山安监局陕西局二级巡视员李玉清从高度重视煤矿水害防治工作、加大矿井智能化建设力度、尽快实现煤矿井下视频全覆盖等3个方面对照金矿业公司进一步强化安全生产工作提出意见,党组成员、总工程师陈平定从捋顺安全管理体系、落实安全生产责任制、强化技术和现场管理等3个方面对川煤集团进一步强化托管业务安全管理工作提出要求。

张巍表示,近年来川煤集团通过实施一系列改革发展举措,成功走出了资产负债高企的困境,踏上了良性发展的道路,国家矿山安监局陕西局将会支持川煤集团在陕西辖区依法依规高质量发展。

张巍对川煤集团及下属公司下一步煤矿安全生产工作提出明确要求,一是川煤集团及下属公司要深刻吸取“6·30”事故教训,下大力气整改事故暴露出的问题,强化安全管理,强化教育培训,推动安全生产各项规章制度真正落实下去。二是川煤集团及下属公司要对标对表安全生产“十五条硬措施”,认真查找自身存在的管理体制机制不顺等深层次问题,逐条逐项推动整改落实。三是川煤集团及下属公司要树牢安全发展理念,在发展过程中更加注重风险研判,并积极主动予以防范化解。四是川煤集团要强化学习互鉴,应“走出去”与其他省属煤业集团公司沟通交流、互通有无。

国家矿山安监局陕西局党组成员、总工程师陈平定,二级巡视员李玉清,有关处室负责人,以及川煤集团,所属鼎能公司有关负责人参加座谈。


关闭