支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 基层动态

宝鸡市扶风县召开安全生产工作推进会

作者:fanfu 浏览次数:1018次 发布日期:2022/7/22 9:18:24 来源:扶风县应急管理局 分享到:

7月18日,扶风县召开安全生产工作推进会,全县各镇(街)、各专业委员会、生态环境局、法门景区、科技工业园、新兴产业园负责人参加了会议。

会议听取了各镇(街)、各专业委员会的工作汇报,回顾了上半年全县安全生产专项整治三年行动工作开展情况,分析研判安全生产专项整治三年行动工作中存在的问题,对下一步整治行动进行了总体安排。

会议要求,各镇(街)、各专委会要提高政治站位,持续推进安全生产专项整治三年行动攻坚工作。要正视隐患问题,持续推动安全生产风险全面排查整治到位。要聚焦重点领域,全力保障全县安全形势稳定。要夯实安全责任,切实筑牢安全防线,加强安全生产重点领域监管检查。要增强安全理念,切实抓好安全生产专项整治,以制度化推动“三个责任”落实,以领导责任带动监管责任落实,以监管责任倒逼企业主体责任落实,防止因监管不到位、要求不到位出现问题。会议强调,全县上下要坚决扛起统筹发展和安全的政治责任,坚持人民至上、生命至上,恪守红线、守住底线,把安全发展、绿色发展贯穿到经济发展各领域全过程,全力防范化解各类安全生产重大风险,把安全责任落到最小单元,强化源头治理,监督问责,加强协作配合,形成齐抓共管的工作合力。


关闭