支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 工作动态

国家矿山安全监察局陕西局
监察执法一处发布安全警示提醒 全力防范 有毒有害气体超限事故

作者:fanfu 浏览次数:437次 发布日期:2022/8/5 18:29:32 来源:国家矿山安全监察局陕西局监察执法一处 分享到:

近日,监察执法一处对辖区煤矿开展安全警示提醒工作,要求认真吸取隆岩、黑龙沟煤矿CO超限深刻教训,强化安全技术管理、风险管控、隐患排查等工作,防范有毒有害气体超限事故发生。

一是要求辖区各煤矿切实做好隐蔽致灾因素普查工作,对现采区域及临界区域的上覆及矿井周边存在的原房柱式采空区必须采用两种以上手段查清、查实;二是要求辖区各矿立即对上部采空区探查取样,确认是否存在自燃发火区域或残存氧化区域;三是要求辖区各矿对原制定的多煤层开采安全技术措施及灾害治理措施进行进一步论证、完善,并严格落实;四是要求各煤矿定期开展顶板风险辨识和顶板隐患专项排查治理,对现场地质构造、顶板压力变化、工程质量等方面出现的问题,采取相应的安全技术措施进行处理。

下一步,监察执法一处将进一步加大对煤矿安全检查力度,压紧压实煤矿企业安全生产主体责任,督促煤矿企业全面深入排查治理重大安全风险隐患,以“严执法”倒逼“真整改”,深刻汲取教训,严防同类涉险事故发生。


关闭