支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 工作动态

国家矿山安全监察局陕西局
监察执法二处召开府谷县南片区安全生产警示教育会

作者:fanfu 浏览次数:298次 发布日期:2022/8/8 21:52:26 来源:国家矿山安全监察局陕西局监察执法二处 分享到:

8月5日,监察执法二处为深刻汲取近期事故教训,以案为鉴,避免同类事故再次发生,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好,组织府谷南片区正常生产建设的24处煤矿及监管部门相关人员在府谷县新阳煤矿召开安全生产警示教育会。

警示会上,首先集中观看了2021年陕西榆林市郝家梁煤矿“7·15”水害事故和2022年陕西合阳县秦晋煤矿“3·16”顶板事故2个警示教育片。接着,通报了米脂县芦则沟“7·25”透水事故警示信息。最后,监察执法二处向各煤矿提出四点要求:一是要举一反三,以史为鉴,以人为鉴,提高政治站位,做实做细安全大排查,坚决防止重蹈覆辙;二是要扎实开展隐蔽致灾因素普查,查清采空区、积水区和高温异常区等致灾因素,针对致灾因素制定并落实防范措施;三是要强化法治意识,坚持法治思维,守牢安全底线,严格执行监管监察指令;四是要加强汛期安全防范,扎实开展“雨季三防”检查,确保安全度汛。

会上,还组织保供煤矿、保供煤矿上级公司分别签订了安全生产承诺书和派驻工作组签订了责任书。


关闭