国家矿山安全监察局陕西局扎实开展“警示教育月”活动
来源: 国家矿山安全监察局陕西局纪检组 发布时间:2022/10/9 15:30:23

近日,国家矿山安全监察局陕西局根据上级统一部署,紧扣“明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线”主题,扎实开展警示教育月活动。

高标准谋划。局成立“警示教育月”活动领导小组,由党组主要负责同志负总责、亲自抓,班子成员发挥“关键少数”作用,带头参加活动以实际行动为广大党员干部做榜样、树标杆。局纪检组认真制定“警示教育月”活动方案,细化工作措施,做到层层推进、步步落实、人人参与。

严要求推动。局纪检组拟制下发相关通知,各党总支(支部)迅速传达学习,深刻领会开展“警示教育月”活动的重要意义,及时组织学习习近平总书记重要讲话以及关于安全生产工作的重要指示批示精神,教育引导党员干部不断强化纪律意识,筑牢思想防线;紧盯“国庆节”关键节点和党的二十大前后重要时段,提前发提示、打招呼,持续推送违反中央八项规定精神等典型案例;结合党的二十大期间安全防范政治监督工作,成立专班,采取下沉式、嵌入式、蹲点式等多种监督方式,认真开展“六查六看”,一体推进监督执法和警示教育走深走实。

多举措落实。活动开展以来,机关各支部统筹矿山安全防范和警示教育月活动,坚持两手抓,两促进,同向发力,确保国庆及党的二十大前后监察执法工作不停歇、不止步。由局领导带队的第二、四专项督查组督导煤矿安全工作期间成立临时党支部,分别前往杨家沟、富县直罗镇战役纪念馆等警示教育基地开展主题党日活动;机关第一党支部召开廉政警示教育会,传达学习矿山安全监察系统2022年专项警示教育大会会议精神,支部纪检委员领学《陕西省被查处违纪违法领导干部忏悔录》,集体观看《金融反腐正风纪》警示教育片。各党支部组织党员干部签订《拒绝违规饮酒、酒驾醉驾承诺书》。纪检组采取“四不两直”、下沉监督等方式开展暗察暗访,运用酒精测试仪对酒后驾车、违规饮酒等行为进行严格检查。

下步工作中,将持续抓好“警示教育月”活动开展和成果转化,为我省矿山安全监察事业高质量发展提供坚强的纪律作风保证,以良好的工作实绩和稳定的矿山安全形势迎接党的二十大胜利召开。


分享到:

关闭