支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 基层动态

汉中市应急管理局明查暗访煤矿安全生产工作

作者:fanfu 浏览次数:1039次 发布日期:2023/11/8 14:26:03 来源:汉中市应急管理局 分享到:

为认真贯彻落实全省四季度安全生产工作推进会精神,11月3日至4日,汉中市应急管理局采取“四不两直”方式,深入镇巴县明查暗访煤矿安全生产工作。

检查组直奔正在关闭退出的镇巴县简池煤矿,实地查看了井口封闭、设备拆除等关闭措施落实情况及驻矿安全员在岗履职情况。并叮嘱企业现场负责人,要严格按照有关标准彻底封闭堵死所有井口,拆除设施、设备过程要安排专人现场安全监护,对拆除处理的设备严禁超载超限运输,严格落实好各项安全措施,确保高标准、严要求完成煤矿关闭退出工作。

检查组突击检查了基建矿井镇巴县煤矿,查看了矿领导在岗值班值守及供电、通风、排水、监测监控、人员定位等系统正常运行情况,核实了当天下井维修设备人员数量。目前,该矿井处于停建状态。检查组强调,矿井安全设施设计(变更)审查批复前严禁擅自恢复建设;要安排专人每日对井下机电设备、通风系统等关键部位进行巡查,确保矿井通风、排水、监测监控、人员定位等系统正常运行;驻矿安全员要严盯死守,严防煤矿停建期间超规定人数下井,严防煤矿受利益驱动未经批准擅自恢复建设、“以建代采”,坚决杜绝事故发生。

近期,汉中市应急管理局将常态化开展“四不两直”明查暗访,持续抓好镇巴县简池煤矿关闭退出和县煤矿停建期间的安全监管工作,压紧压实企业主体责任,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。



关闭