支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 监察要闻

国家矿山安全监察局陕西局
监督检查安康市政府矿山安全监管工作

作者:fanfu 浏览次数:1292次 发布日期:2023/11/14 9:41:18 来源:国家矿山安全监察局陕西局非煤矿山安全监察处 分享到:

666.jpg

11月6日至10日,国家矿山安全监察局陕西局党组成员、副局长申旭平带领非煤监察处、监察执法六处,对安康市以及紫阳县、平利县政府矿山安全监管工作开展监督检查。监察组采取听取汇报、咨询交流、查阅资料、现场检查等方式,延伸抽查了8座矿山企业,查处企业层面问题隐患45条,重大隐患7条;政府层面问题27条。

11月10日,监察组召开了安康市矿山安全监管监督检查反馈会。监察组对安康市今年以来在矿山安全监管方面所做的工作和取得的成绩给予了肯定,并对两办《意见》贯彻落实及四季度全市安全生产工作提出了具体要求。一是各级党政领导干部、矿山企业要认真学习宣贯中共中央办公厅 国务院办公厅《关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》(厅字〔2023〕21号),深刻领会和精准把握两办《意见》的精神内容。二是市、县政府要对照两办《意见》内容,结合辖区实际,提出矿山开采规划的“顶层设计”,充分利用好优质矿产资源,实现矿山产业安全高质量发展。三是积极推进矿山转型升级,对不具备安全生产条件整改无望的,依法予以关闭取缔。四是地方政府要抓紧出台两办《意见》的配套政策措施,由政府牵头,多部门统筹规划,为企业找出路、找方向,引导企业放心投资、安全生产。

安康市委副书记、常务副市长高晶华参加会议,并作了表态发言。市应急管理局、发改委、自然资源局、工信局、公安局、林业局、水利局等单位主要负责同志参加会议。


关闭