支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 监察要闻

国家矿山安全监察局陕西局
监督检查延安市矿山安全监管工作

作者:fanfu 浏览次数:1222次 发布日期:2023/11/19 23:37:20 来源:国家矿山安全监察局陕西局监察执法三处 分享到:

9988.png

11月13日至16日,国家矿山安全监察局陕西局党组成员、纪检组长李怀兵带领煤矿安全监察处、机关党委、安技中心、监察执法三处有关人员对延安市人民政府矿山安全监管工作开展监督检查。

监督检查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,延伸抽查了1座矿山企业,发现政府矿山安全监管存在的5个方面17条问题,提出了8条工作建议及10条安全生产事前问责建议。

11月16日,召开了延安市矿山安全监督检查反馈会,对延安市加强矿山安全监管、深刻吸取事故教训等方面所做的工作给予了肯定,并就做好全市矿山安全生产工作提出了要求。一要在全方位思想引领上再下功夫,认真学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,贯彻落实《关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。二要在全链条落实责任上再下功夫,强化安全生产监督检查,压实、压紧企业主体责任,建立责任倒查机制,构建明责知责、履责尽责、追责问责的矿山安全生产责任链。三要在全过程安全管理上再下功夫,进一步加强源头治理、系统治理、精准治理、依法治理,共同筑牢矿山安全“防火墙”。四要在全覆盖风险防控上再下功夫,加强安全风险源头管控、过程管控、常态管控、工程管控,推进安全生产关口前移,在狠抓预防上下硬功夫、真功夫、苦功夫。五要在全领域夯实基础上再下功夫,强化安全培训教育,提升发现问题和解决问题的强烈意愿和能力;严格落实安全生产责任制及管理制度,构建“三位一体”安全生产标准化管理体系,推进矿山企业转型升级。

延安市人民政府副市长张世保参加会议并作了表态发言。市纪委监委、市委组织部、应急管理、发展改革、自然资源、公安、电力等单位主要负责同志参加会议。


关闭