支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 监察要闻

国家矿山安全监察局陕西局
对旬邑青岗坪煤矿开展明察暗访

作者:fanfu 浏览次数:1178次 发布日期:2023/11/20 9:52:35 来源:国家矿山安全监察局陕西局法规装备处 分享到:

1444.jpg

11月18日至19日,国家矿山安全监察局陕西局一级巡视员陈平定带领政策法规处(科技装备处)、监察执法五处对旬邑青岗坪煤矿开展周末暗查暗访。

检查组到矿后径直到调度室检查矿领导带班情况、驻矿安监员履职情况、核查实时下井人数及作业地点,查阅相关图纸和资料,对矿井现状了解后分三组进行了井上、下安全监察。

问题反馈会上,陈平定强调,一是要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示精神,提高政治站位,认清严峻形势,进一步增强依法办矿、依法管矿的理念,牢固树立红线意识和底线思维。二是要认真汲取山西吕梁永聚煤业“11.16”事故教训,举一反三立即组织开展火灾隐患自查自改,对矿井在用“吊篮”更衣柜、职工宿舍、机房等地面重点场所进行排查整改,真正落实好企业主体责任。三是要进一步强化重大风险管控和隐患排查治理工作,严格落实安全风险管控和隐患排查治理工作责任,确保当前巷道扩修等各项防范措施落实到位。四是要切实加强职工安全培训工作,全面提升从业人员综合素质,落实全员自救器使用培训,确保每名职工熟练使用。五是要做好各级人员安全岗位责任制落实工作,完善知责、明责、履责、尽责岗位责任体系,保证煤矿安全管理工作有效开展,提高矿井安全保障水平。


关闭