支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 党建工作

国家矿山安全监察局陕西局党组理论学习中心组专题学习
习近平总书记关于应急管理的重要论述

作者:fanfu 浏览次数:1400次 发布日期:2024/1/16 14:49:18 来源:国家矿山安全监察局陕西局机关党委 分享到:

webwxgetmsgimg_888.jpg

1月12日,国家矿山安全监察局陕西局召开2024年第一次党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,专题学习习近平总书记关于应急管理的重要论述。会议重点围绕“学习《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》,切实用以指导矿山安全监察实践,确保全省矿山安全生产形势稳定向好”开展学习研讨。局党组书记、局长张巍主持会议并讲话,局党组理论学习中心组成员,一、二级巡视员和各处室、直属事业单位主要负责人结合实际工作进行深入研讨。

会议认为,要坚持不懈学习党的创新理论。全局各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述作为近期的首要政治任务,不断加深对“两个确立”决定性意义、决定性作用的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发挥好局党组理论学习中心组的示范引领作用,推动全局学习型党组织、学习型领导班子建设。要以学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等重要论述为重点,聚焦矿山安全监察工作实际,切实增强学习的针对性、实效性,为促进陕西矿山安全高质量发展提供坚强政治保障。

会议强调,要警钟长鸣抓好岁末年初全省矿山安全监察工作。清醒认识矿山安全生产事关群众切身利益,必须坚决防范遏制重特大事故,确保辖区矿山安全生产形势稳定。要深刻吸取近期事故教训,对不放心煤矿逐个“过筛子”,严肃查处弄虚作假行为。要坚持“督政促企、查企验政”,坚定不移推动地方政府、矿山企业更好统筹发展和安全,实现高质量发展和高水平安全的良性互动,以高水平安全保障高质量发展。

会议要求,要驰而不息推进正风肃纪反腐。贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神和局党组全面从严治党工作部署,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,经常性开展党章党规党纪学习,把纪律教育、政德教育、家风教育等寓于日常监督管理,增强监察员拒腐防变能力。特别是春节将至,全体监察员要认真学习国家局党组和驻部纪检组下发的《中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组关于矿山安全监察系统违规收受礼品礼金典型案件的通报》,切实吸取案件教训,时刻保持清醒、保持警醒、保持反省。局领导、各处室、直属事业单位主要负责人要率先垂范履行一岗双责,确保春节期间各项廉政规定落实到位、执行到位。


关闭