支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 监察要闻

国家矿山安全监察局陕西局
对陕煤集团蒲白矿业公司及下属煤矿开展警示约谈

作者:fanfu 浏览次数:1220次 发布日期:2024/2/1 21:42:42 来源:国家矿山安全监察局陕西局监察执法三处 分享到:

33333333_20240201213819_.jpg

1月25日,针对陕煤集团蒲白矿业公司下属两处煤矿连续出现重大隐患、信访举报频发等问题,国家矿山安全监察局陕西局约谈蒲白矿业公司及其下属建庄煤矿和建新煤矿的主要负责人。国家矿山安全监察局陕西局党组成员、纪检组长李怀兵主约谈。

会上通报了近期建庄、建新煤矿重大隐患查处情况,分析信访举报频发的原因,对蒲白矿业公司及其下属煤矿各层级安全管理人员思想认识不深入、责任落实不到位、工作作风不扎实等问题提出整改要求,并对两处煤矿存在的水害和冲击地压等主要隐蔽致灾因素治理措施提出工作建议。蒲白矿业公司及建庄、建新煤矿主要负责人进行了反思发言,深刻剖析了问题产生的原因,提出具体整改落实措施。黄陵县县委常委、副县长李清喜作了点评并提出相关工作要求。

李怀兵在约谈中强调,一要认真学习,深刻领悟习近平总书记重要指示精神,切实增强安全防范政治责任感,把“从根本是消除隐患、从根本上解决问题”等重要要求落到实处;二要吸取教训、突出重点抓实风险隐患排查整治,切实把安全责任措施压紧压实到每一个操作手,要深刻反思、深刻吸取教训,拿出更加有力、更有针对性的措施,坚决遏制事故;三要改进作风,重拳出击“打非治违”,切实提升发现问题和解决问题的强烈意愿和能力水平,深入贯彻落实两办《意见》和国务院安委会“八条硬措施”,紧盯重点部位、关键环节。

陕西局机关党委、执法三处负责人,黄陵县工业和煤炭局相关人员共20余人参加约谈。


关闭