支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 陕西省政府

省委政法委召开委务(扩大)会议传达学习省两会精神

刘强主持并讲话
作者:fanfu 浏览次数:409次 发布日期:2024/2/2 23:28:28 来源:陕西日报 分享到:

2月1日,省委政法委召开委务(扩大)会议,传达学习省两会精神,研究贯彻落实工作。省委常委、省委政法委书记刘强主持会议并讲话。

会议认为,刚刚闭幕的省两会是一次高举旗帜、民主团结、求真务实、踔厉奋发的大会,必将进一步激励全省广大干部群众沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章。会议要求,全省政法系统要把学习贯彻省两会精神,与贯彻落实中央政法工作会议、省委十四届五次全会暨省委经济工作会议精神结合起来,迅速安排部署,狠抓落地见效。

会议强调,要认真落实省两会作出的各项部署要求,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,确保社会安定有序人民安居乐业。要围绕中心、服务大局,聚焦深化“三个年”活动,充分发挥政法机关职能作用,完善执法司法措施,优化提升法治化营商环境,以高水平法治服务全省高质量发展。要做实做细政法公共服务,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,让群众满意、企业满意。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面推进信访工作法治化,加强基层矛盾纠纷多元预防化解,及时把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要加强社会治安综合治理,依法严厉打击电信网络诈骗等突出违法犯罪,推进扫黑除恶常态化,不断提升群众安全感。要巩固拓展主题教育成果,强化持之以恒抓落实的能力作风,奋力推进政法工作现代化,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西,为谱写陕西新篇、争做西部示范提供坚强安全保障。(记者:刘曌琼)


关闭