支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 陕西省政府

奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章

作者:fanfu 浏览次数:384次 发布日期:2024/2/4 8:38:48 来源:陕西日报 分享到:

连日来,我省各地各部门认真传达学习省两会精神,研究部署贯彻落实措施,为谱写陕西新篇、争做西部示范贡献力量。

2月2日,省司法厅召开党组(扩大)会议,传达学习省两会精神,研究贯彻落实工作。会议指出,全省各级司法行政机关要把学习贯彻省两会精神作为当前一项重要任务。会议强调,要统筹兼顾做好岁末年初各项工作,全面开展风险隐患排查整治,以昂扬向上的精神状态推动今年工作高点开局、良好起步。要持续深化法治政府建设“六大工程”,切实做好行政复议、行政应诉工作,推动法治政府建设率先突破。要开展法治社会建设“六大行动”,打造法治宣传教育“六大项目”,以法治建设推动乡村全面振兴。要围绕深化拓展“三个年”活动,推进重点领域、新兴领域行政立法,深化“万所联万会”和民营企业“法治体检”活动,为谱写陕西新篇、争做西部示范贡献法治力量。

1月30日,省医保局召开会议,传达学习省两会精神,研究贯彻落实工作。会议强调,要认真学习领会省两会精神,紧扣服务全省中心大局,加强统筹谋划,切实推动各项目标任务和重点工作落地落实。要牢记“解除全体人民的疾病医疗后顾之忧”的重大政治使命,坚持稳中求进工作总基调,聚力建设公平、法治、安全、智慧、协同“五个医保”,巩固提升基本医保覆盖面和待遇保障水平,稳妥推动各项医保制度改革,不断提升医保服务效能,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章作出更大贡献。

1月30日,渭南市委召开常委会会议,传达学习省十四届人大二次会议和省政协十三届二次会议精神,研究渭南市贯彻落实措施。会议强调,省两会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神、奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章的关键时刻召开的一次重要会议。全市上下要深刻领会省两会精神,抢抓政策机遇,找准结合点、发力点,细化、实化、量化重点任务,推动省委、省政府部署要求在渭南落地见效。要突出高质量发展首要任务,深入实施创新驱动发展战略,持续深化拓展“三个年”活动,强化责任担当、完善思路举措,确保各项工作开好局、起好步。要提振干事创业精气神,凝心聚力、团结奋斗,更好统筹发展和安全,以过硬能力作风推动各项工作取得新进展新成效。(记者:齐珂雨 周明 陈宏江)



关闭