支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 监察要闻

国家矿山安全监察局陕西局
召开2024年全省矿山救护工作会议

作者:fanfu 浏览次数:902次 发布日期:2024/2/4 15:53:32 来源:国家矿山安全监察局陕西局救援指挥中心 分享到:

00000001_.jpg

1月31日,国家矿山安全监察局陕西局在陕煤集团神南产业公司组织召开2024年全省矿山救护工作视频会,传达学习习近平总书记、李强总理近期事故指示批示精神、全国安全生产会议精神、全省安全生产工作会议精神,通报2023年度全省矿山救护工作存在的问题,安排部署春节期间救护队战备值守情况和2024年矿山救护工作。局党组成员、总工程师曹佐勇出席会议并讲话。

曹佐勇强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李强总理等领导同志批示要求,深刻汲取江西新余“1·24”火灾事故、河南省方城“1·19”火灾和河南平顶山“1·12”煤矿事故的惨痛教训,强化职责使命,积极主动作为,坚决做好当前安全防范应对工作,确保年终岁尾安全形势稳定。

0000002_.jpg

曹佐勇要求,各救护队要切实增强“时时放心不下”的责任感,时刻保持枕戈待旦的应急状态。一是认清形势、提高站位,切实增强抓好应急救援政治责任感。二是压紧压实矿山应急救援管理责任,发挥矿山安全生产预防作用,创新服务模式,提高服务质量,加强矿山救护应急处置,提升应急响应时效。三是强化“一专多能”,发挥好事故救援骨干作用、灾害抢险重要作用、风险防范积极作用,全力做好事故灾害防范应对。四是对标先进、全面升级,扎实抓好应急救援队伍建设。五是忠诚履职、主动作为,全力推动救援工作发展开好局、起好步。

神南产业救护大队有关人员在主会场参会;各市、县级矿山救护工作主管部门分管负责同志,各矿山救护队上级主管部门、上级公司负责同志,各专业矿山救护队班子成员、煤矿分管领导和兼职救护队负责人在分会场参会。


关闭