支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 监察要闻

国家矿山安全监察局陕西局召开2月工作例会

作者:fanfu 浏览次数:923次 发布日期:2024/2/4 21:29:58 来源:国家矿山安全监察局陕西局办公室 分享到:

_20240206150949_22222.jpg

2月2日,国家矿山安全监察局陕西局召开2月份工作例会。统计中心通报了1月份全局工作完成情况,5个执法处汇报了1月份重点工作完成情况及2月份工作计划,各位局领导对口安排部署了2月份重点工作。

党组书记、局长张巍指出,岁末年初历来是煤矿安全生产关键期,也是事故高发期。要高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,深入贯彻中央领导以及应急部、国家局领导关于近期事故的系列批示精神,对标国务院安委会八条硬措施,拿出有力有效有针对性的举措,全面排查整治矿山各类风险隐患,坚决防范遏制事故发生。

张巍强调,一是各位局领导、业务指导处、监察执法处要全部下沉一线,全面开展突击暗查暗访监察活动,到不放心的矿山、场所、工作面开展全系统大排查大整治;二是要强化春节期间安全监察巡查工作,重点对“七假五超三瞒三不”等情况严肃查处;三是督促市县监管部门全部下沉一线开展突击检查,对2023年以来问题突出矿井开展“回头看”专项检查。四是开展对国有企业上级公司驻矿驻企包保工作组落实情况的抽查检查,发现未到位的,全省通报;五是持续抓好举报核实工作,严格按照我局最近制发的《国家矿山安全监察局陕西局关于进一步规范信访举报工作的通知 》中要求的举报流程开展举报核查工作;六是抓好矿山春节后复工复产工作,督促矿山企业认真制定复工复产方案和安全技术措施,存在重大事故隐患和春节后需复产复工煤矿要严格执行《煤矿复工复产验收管理办法》,督促矿山安全监管部门严格复工复产验收,加大对矿山复工复产验收的执法检查力度;七是强化应急值班值守,调度指挥监控中心要24小时专人值机研判、应急处置,重点加强甲烷报警、一氧化碳报警等重点信息以及停产停建矿井的巡查,做好节日期间监察执法、防范应对极端天气等情况的信息报送。

国家矿山安全监察局陕西局班子成员,一、二级巡视员,局机关全体监察员、各直属事业单位主要负责人,监察执法一至七处全体监察员分别在驻地或以视频参加会议。


关闭