支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 监察要闻

国家矿山安全监察局陕西局党组成员、纪检组长李怀兵带队到
监察执法一处、二处开展春节前廉政提醒谈话

作者:fanfu 浏览次数:586次 发布日期:2024/2/5 8:33:57 来源:国家矿山安全监察局陕西局监察执法一处 分享到:

2月3日,国家矿山安全监察局陕西局党组成员、纪检组长李怀兵带领机关党委相关人员到榆林办公区,对监察执法一处和监察执法二处全体监察员进行了春节前廉政提醒谈话。

会上,李怀兵组长带领全体监察员学习了全国近期廉政警示案例,重点通报并剖析了近几年系统内发生的违法违纪案例,并做出廉政提醒。一是要求全体监察员牢固树立遵纪守法的红线意识,务必将党纪国法时刻牢记在心中、落实在行动,要多从别人的警示案例中汲取教训、引以为戒。二是必须坚持廉政执法,面对榆林地区煤矿数量多、被“围猎”可能性大的现状,只有坚持廉政执法,才能“硬起来”“严起来”,才能将两办《意见》和国务院安委会八项硬措施贯彻落实到监察执法中。三是全体监察员务必要和监察对象保持好亲清关系,坚决杜绝接受宴请、收受礼品礼金等不廉政行为。四是严格执行用餐缴费制度,下矿监察期间必须在煤矿食堂用餐、按照规定缴纳餐费;对地方政府的监督检查要严格执行公务接待标准。五是春节临近,监察员更要从思想上引起重视,坚决杜绝煤矿业主以拜节为理由送礼品礼金的行为发生。


关闭