支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 党建工作

国家矿山安全监察局陕西局
深入开展廉政家访 筑牢家庭助廉阵地

作者:fanfu 浏览次数:595次 发布日期:2024/2/7 11:18:46 来源:国家矿山安全监察局陕西局机关党委 分享到:

666666666666666.jpg

春节前,按照全面从严治党工作安排,国家矿山安全监察局陕西局党组成员、纪检组长李怀兵带领机关纪委深入驻地执法处室,开展“一把手”廉政家访,把“严管厚爱”延伸到干部家属,充分发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,强化“八小时”外监督管理,筑牢反腐倡廉的家庭堡垒。

在家访过程中,李怀兵向家属介绍了有关党风廉政建设的要求和干部本人的履职表现,并代表局党组送上新春祝福。此次家访,通过“零距离”看居家环境,“面对面”问干部思想动态,“一对一”听取家属意见建议,深入了解受访家庭的生活状况,及时掌握其家庭廉洁情况和思想动态,倡导家属理解支持,做好“廉内助”,常吹“清廉风”,算好违纪“政治账”“经济账”“亲情账”,培育良好家风,守好廉洁底线。

999999999.jpg

干部家属们纷纷表示,将继续发挥好助廉促廉作用,做好家庭内部监督,多提醒、常警示,自觉做清廉家风的支持者、参与者、践行者,共同营造诚实守信、公正无私、勤俭节约、自律自爱的清廉家庭,一起筑牢反腐倡廉的家庭防线。

下一步,国家矿山安全监察局陕西局纪检室、机关纪委和人事处将紧盯关键少数、执法关键环节,对处室负责人开展廉政家访全覆盖,将廉洁教育融入日常、做在经常,帮助年轻干部守好政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。不断增强监察员拒腐防变能力,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质矿山安全监察队伍,推动陕西矿山安全高质量发展再上新台阶。


关闭