支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 党建工作

国家矿山安全监察局陕西局党组赴监察执法四处
开展春节慰问暨党风廉政座谈会

作者:fanfu 浏览次数:1044次 发布日期:2024/2/7 11:24:31 来源:国家矿山安全监察局陕西局机关党委 分享到:

00000000000000.jpg

2月6日,按照中共国家矿山安全监察局陕西局党组安排,局党组成员、纪检组长李怀兵同志带队赴监察执法四处,代表局党组向全体监察员送来节日祝福,给困难党员和困难职工发放慰问金,并对大家一年来的辛勤工作和默默付出表示感谢。就党风廉政工作与全体监察员开展座谈,听取大家的想法,并提出廉政要求。

李怀兵同志提出五点要求:一是春节将至,全体监察员要持续落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步强化作风意识,切实强化纪律要求,弘扬新风正气,做遵纪守法的表率,努力营造风清气正的节日氛围。二是加强政治理论学习,对2023年12月修订的《中国共产党纪律处分条例》开展集中学习,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决执行“禁酒令”,把好“廉洁关”过个“廉洁年”。三是加强行政处罚自由裁量权裁量标准学习,进一步规范行使行政处罚自由裁量权,提高全员依法行政能力和水平。四是认真落实国家局党组和省局党组各项工作部署,推动地方政府及监管部门和煤矿企业贯彻落实《关于防范遏制矿山领域重特大生产安全事故的硬措施》《煤矿安全生产条例》,加大对隐瞒工作面组织生产、安全监控系统造假等严重违法违规行为打击力度。五是统筹协调春节期间休假与值班值守工作,认真落实节日期间处级领导在岗带班制度,严格按照带班表进行带班,畅通上传下达通道,遇到突发事件等紧急情况第一时间进行汇报、处置。

二级巡视员茹秦川同志针对渭南辖区的实际情况在廉政纪律及监察执法工作补充提出了具体要求。


关闭