支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 陕西省政府

省委组织部召开部务会(扩大)会议
专题传达学习全国组织部长会议精神

郭永红主持并讲话
作者:fanfu 浏览次数:464次 发布日期:2024/2/8 18:38:02 来源:陕西日报 分享到:

2月7日,省委组织部召开部务会(扩大)会议,专题传达学习全国组织部长会议精神,研究贯彻落实措施。省委常委、省委组织部部长郭永红主持并讲话。

会议强调,全省组织系统要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真贯彻全国组织部长会议精神,与学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与贯彻落实全国组织工作会议部署结合起来,与落实省委十四届五次全会暨省委经济工作会议要求结合起来,谋深抓实各项重点任务,不断推动组织工作高质量发展。要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,健全理论教育培训常态化机制,引导广大党员干部更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要始终突出政治标准抓好领导班子建设,加强政绩观教育,以深化拓展干部作风能力提升年活动为抓手,持续实施干部培养锤炼“四个一批”工程和“千名干部东部行”,加强对干部全方位管理和经常性监督,系统发力激励干部担当作为。要积极融入国家“3+N”人才战略布局,精准完善人才培养、引进、使用机制,着力激发人才创新创造活力。要着眼强基固本,深入实施基层党组织“分类指导、争先进位”三年行动计划,不断增强党组织政治功能和组织功能,全面加强党员队伍建设。要自觉践行“两个绝对”,大力弘扬严实作风,真抓实干、狠抓落实,不断提高组织工作实效,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章提供坚强组织保证。(记者:陈玮)


关闭