支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 应急管理部

应急管理部党委理论学习中心组集体学习
《中国共产党纪律处分条例》

作者:fanfu 浏览次数:972次 发布日期:2024/4/30 8:45:05 来源:应急管理部要闻 分享到:

按照应急管理部党委党纪学习教育第1期读书班安排,4月29日,部党委理论学习中心组围绕《中国共产党纪律处分条例》举行集体学习研讨。部党委书记、部长王祥喜在主持学习时强调,要自觉用党规党纪校正思想和行动,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,切实用铁的纪律打造铁的队伍,为应急管理事业高质量发展提供坚强保障。

会上,部党委同志紧扣主题、联系实际进行了认真研讨交流。王祥喜指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把纪律挺在前面,将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,坚持不懈用严明的纪律管全党、治全党,从根本上扭转了管党治党宽松软的状况,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。党的二十大报告对全面加强党的纪律建设作出战略部署,要求把纪律建设摆在更加突出位置,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党不断推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

王祥喜强调,要深刻认识加强党的纪律建设的重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,自觉用党规党纪校正思想和行动,知行知止、令行禁止,把队伍建设得更加坚强有力。要准确把握党纪学习教育重点,吃透《中国共产党纪律处分条例》的基本精神,准确掌握其主旨要义和规定要求,坚持逐章逐条学、联系实际学,切实使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,成为提高工作能力水平、推动事业发展的过程。要持续深入抓好部系统党纪学习教育,强化组织领导、突出工作重点、注重学做结合,推动党纪学习教育走深走实、全面从严治党向纵深发展。

部总工程师,部机关司局、驻部纪检监察组,在京部属事业单位主要负责人等列席。


关闭