支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 监察要闻

国家矿山安全监察局陕西局召开芦村二号煤矿
“5·15”瓦斯高值超限专题研判视频会

作者:fanfu 浏览次数:1431次 发布日期:2024/5/16 21:41:52 来源:国家矿山安全监察局陕西局办公室 分享到:

_20240516211600_.jpg

2024年5月16日下午,国家矿山安全监察局陕西局局长张巍组织相关局领导,监察执法三处、办公室、信息办相关负责人以及瓦斯治理专家召开芦村二号煤矿“5·15”瓦斯高值超限专题研判视频会。

会议听取了现场核查组及专家现场核查情况的汇报,与会人员结合研判情况进行了充分讨论,并提出了针对性的意见和建议。

张巍在会上强调,一要研究制定煤层及其顶底板油型气致灾因素普查办法及技术标准。二要督促油型气煤矿全部建设地面瓦斯抽采泵站,进一步完善高、低负压抽采系统。三要在延安地区推广无煤柱、沿空掘巷等新技术应用。四要大力推动灾害严重矿井“四化”建设,进一步提高煤矿安全基础和保障能力。五要督促煤矿强化安全监控系统异常报警信息应急处置。六要保持打非治违高压态势,紧盯隐蔽工作面、灾害治理不到位、安全监控数据造假、使用淘汰设备等重大违法违规行为,综合利用行刑衔接、约谈曝光、公开裁定等手段,形成震慑。


关闭