支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 基层动态

铜川市安委办召开5月份安全生产风险分析研判调度会议

作者:fanfu 浏览次数:722次 发布日期:2024/5/23 9:51:35 来源:铜川市应急管理局 分享到:

5月14日,铜川市安委办召开5月份安全生产风险分析研判调度会议,分析研判当前安全生产形势,部署推进安全生产治本攻坚三年行动重点工作。

会上,铜川市气象局通报近期天气预测情况,提出防范应对措施。铜川市交通运输局、市自然资源局、市水务局结合行业特点和汛期安全生产风险防范这一主题进行风险分析研判,提出防范应对措施。铜川市安委办结合近期事故教训,从群众出行旅游踏青增加,企业抓生产、赶进度、生产设备满负荷运行,雷电、大风、暴雨、冰雹等灾害性天气增多等方面进行了综合分析研判,提出了工作要求和防范应对措施。

会议强调,一要做好汛期安全生产防范准备工作。各行业领域要重点加强地质灾害点、山洪易发点、城市内涝点重点区域和非煤矿山高陡边坡、临崖临水道路桥梁、在建工程、深基坑、低洼地、隧道、地下空间、危旧房屋等重点部位的隐患排查整改力度,加强物资储备,采取工程技术措施,严防汛期自然灾害引发生产安全事故。二要帮扶指导安全生产治本攻坚三年行动走深走实。各区县、各有关部门要强化工作措施,在部署推进安全生产治本攻坚三年行动上再加力,眼睛向下,力量下沉,加强治本攻坚三年行动的宣传宣讲,扎实开展督导帮扶和精准执法,推动基层单位真真正正把治本攻坚三年行动深入开展起来。三要聚焦重点工作任务落地落实。要聚焦企业主要负责人带头履行安全生产职责,指导督促企业单位健全全员安全生产岗位责任制,强力推进安全生产主体责任落实年、安全生产标准化和双重预防机制建设、企业主要负责人谈安全、生产经营单位外包作业专项整治、标准化班组创建等重点工作,严督实导,确保取得实实在在的成效。四要提高重大事故隐患查改能力。各区县、各有关部门要加大对相关工作人员和监管企业重大事故隐患判定标准的培训,提高判定标准的学习运用,着力解决查找不出重大事故隐患的问题。对发现的重大事故隐患要落实整改责任、措施、资金、期限和预案,确保重大事故隐患按时销号。



关闭