支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 陕西省政府

赵刚主持召开省政府党组会议

作者:fanfu 浏览次数:713次 发布日期:2024/5/24 9:54:50 来源:陕西日报 分享到:

5月23日,省长、省政府党组书记赵刚主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示、对旅游工作作出的重要指示和向第14届中美旅游高层对话开幕致信精神,研究贯彻落实工作。会议还研究了整治群众身边不正之风和腐败问题有关工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实新时代学校思政课建设推进会部署,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要坚决办好新时代“大思政课”,用好延安、照金、马栏等红色资源,着力加强社会主义核心价值观教育,拓展全面育人新格局,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。要扎实推进新时代教师队伍建设,大力弘扬教育家精神,健全完善师德师风建设长效机制,强化教师培养培训,着力锻造一支政治强、思维新、视野广、人格正的思政课教师队伍。要持续完善工作机制,狠抓各项重点任务落实,推动形成思政课建设的强大合力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和致信精神,用好陕西优质自然资源和历史人文资源优势,以打造万亿级文旅产业集群为抓手,着力完善现代旅游业体系,加大优质旅游产品供给力度,持续提升旅游服务质量,更好满足游客多样化旅游选择。要以积极扩大入境旅游,推动增加国际直航航线,加密重点客源国航班频次,提升国际游客消费支付便利化水平,吸引更多外国友人走进三秦大地、感受大美陕西。

会议强调,要切实提高政治站位,按照党中央部署要求和省委安排,下更大气力整治群众身边不正之风和腐败问题。要聚焦乡村振兴和就业、医疗、住房、养老、食药安全等重点领域,狠抓纠风治乱,集中精力解决一批群众身边的实际问题。要充分发挥监督利剑作用,畅通反映渠道、强化监督协同,深化标本兼治,坚持以案促改、以案促治,推动集中整治持续走深走实。(记者:孙鹏)


关闭