支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 陕西省政府

赵一德主持省委召开常委会会议
认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
研究部署全面深化改革文化旅游和党纪学习教育等工作

作者:fanfu 浏览次数:820次 发布日期:2024/5/28 8:33:37 来源:陕西日报 分享到:

5月24日,省委召开常委会会议,认真学习习近平总书记在主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神、对旅游工作作出的重要指示和向第14届中美旅游高层对话开幕的致信精神,研究我省贯彻落实措施,部署党纪学习教育和“三夏”等工作。省委书记赵一德主持会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把全面深化改革作为推进中国式现代化的根本动力,对标对表中央改革部署,主动领题破题,谋划推出一批有效改革措施,努力在重点领域和关键环节上取得新突破。要更好赋能高质量发展现代化建设,以经济体制改革为牵引,持续深化教育科技人才、国资国企、开发区(园区)、农村、民生、生态等领域改革,在解决实践问题中推进制度创新,进一步实现改革与发展深度融合。要强化目标导向和问题导向,坚持守正创新,注重系统集成,对新出台的举措、新制定的制度开展好政策取向一致性评估,以钉钉子精神抓改革落实,为谱写陕西新篇、争做西部示范注入强劲动力、提供有力制度保障。

会议强调,要坚持以文塑旅、以旅彰文,强化系统谋划和科学布局,加强文化遗产和生态资源保护,推动乡村旅游提质增效,推出更多精品景区、特色线路、定制产品和文旅综合体,不断壮大万亿级文旅产业集群。要提升旅游公共服务水平,推进智慧旅游建设,维护旅游市场秩序,推动旅游业高质量发展。要以第14届中美旅游高层对话为契机深化国际旅游交流合作,加快打造世界级旅游目的地。

会议强调,要把党纪学习教育进一步引向深入,坚持以更高标准学好用好党纪处分条例,加强解读和培训,抓好警示教育,做好宣传引导,坚决防止搞形式主义,防止走过场,引导全省党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议强调,要坚决扛牢粮食安全政治责任,抓紧抓实“三夏”各项工作,加强机收调度,保障烘干晾晒,做好夏粮收储,统筹好夏粮田管、防灾减灾和夏播准备,为全年粮食稳产增产打下坚实基础。


关闭