支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 监察要闻

国家矿山安全监察局陕西局召开6月工作例会

作者:fanfu 浏览次数:1304次 发布日期:2024/5/28 17:45:48 来源:国家矿山安全监察局陕西局办公室 分享到:

123456.jpg

5月27日,国家矿山安全监察局陕西局召开6月份工作例会。会上,统计中心通报了5月份全局工作情况,监察执法一至五处汇报了5月份重点工作完成情况、当前存在的问题及6月份工作措施,局领导就分管业务和分管单位存在的问题及下一步工作进行了安排部署。

党组书记、局长张巍强调,一是全力以赴圆满完成上半年工作任务。二是全面从严对灾害严重矿井开展“回头看”。三是全面从提升矿井安全基础做起,推进18项重点工作按时限完成。要对矿山企业现有人员队伍素质进行评价,组织现有矿山企业专业队伍开展跟踪式专业治理。对全省矿山企业现状进行调研,总结经验找差距,拿出解决问题的办法,了解掌握采掘机运通以及监控、治灾、技术、装备的运用情况,推广先进管理理念。四是狠抓各项重点工作落实落细。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决贯彻落实好应急管理部、国家局、省委省政府以及局党组的各项部署要求,重新对全年各项重点工作进行梳理,列标列表,扎扎实实做好落实。五是认真开展好“安全生产月”活动。六是全力防范化解汛期重大安全风险。汛期已至,全局要树牢底线思维和极限思维,对不放心、不托底、风险大的矿山要持续加大监察巡查力度,认真开展好矿山隐蔽致灾因素普查治理及防治水专项监察,检查汛期突出的风险隐患和隐蔽致灾因素普查治理不到位问题,督促监管部门和矿山企业落实好针对性防范措施,严防各类水害事故发生。督促相关政府组织尾矿库“头顶库”企业与下游居民开展联合演练,落实好国家局关于煤矿发生重大变化及时报告和出现事故征兆及时撤人工作要求,加强与气象、水利等部门合作,用好我局矿山安全生产综合信息系统等手段点对点发布暴雨、洪水等预警预报信息。七是持续加强矿山安全生产综合信息系统的巡查以及问题处置。八是做好自身队伍建设和巡视有关工作。

国家矿山安全监察局陕西局在家班子成员和一、二级巡视员、机关全体监察员,各直属事业单位主要负责人在主会场参会,部分局领导及执法一至五处全体监察员分别以视频参加会议。


关闭