支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 党建工作

国家矿山安全监察局陕西局党组理论学习中心组
开展党纪学习教育专题学习研讨

作者:fanfu 浏览次数:614次 发布日期:2024/5/29 8:36:05 来源:国家矿山安全监察局陕西局机关党委 分享到:

5月27日,国家矿山安全监察局陕西局召开2024年第四次党组理论学习中心组集体学习会,学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》有关章节,并围绕“树牢‘严管就是厚爱’理念,始终做到心有所畏所戒,行有所止所禁,营造严管严治、风清气正的良好氛围,努力将党纪学习教育成果转化为推动陕西矿山安全监察高质量发展的强大动力”开展研讨。党组书记、局长张巍主持会议并讲话,局党组理论学习中心组成员结合实际工作交流学习体会。国家矿山安全监察局党组第四巡视组组长栗建军、副组长王江虹列席指导。

会议强调,以学为先,不断增强遵规守纪的意识。全局各级党员干部都要原原本本学、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,要深入领会党的纪律体系,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。同时要将学习《条例》和学习规范公务行为、廉洁执法的各项铁规禁令结合起来,使全局党员干部真正做到知行知止、令行禁止。

会议强调,以严为要,全面落实六大纪律的要求。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续开展整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动,深化监察执法作风整顿及构建“亲”“清”政商关系中突出问题自查自纠活动,严查矿山安全监察执法不力、以权谋私等问题,筑牢拒腐堤坝。树立“严管就是厚爱”的理念,激励约束并重,深化整治形式主义官僚主义,对标对表贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述、关于安全生产的重要指示批示精神,对党中央和上级党组织的重大决策部署以及局党组工作要求不讲条件、不搞变通,以做好矿山安全监察、防范遏制重特大事故的实际成效践行“两个维护”。

会议要求,以用为本,切实提升监察执法的质效。要将党纪学习教育与履行核心职能结合起来,与聚焦解决督政查企缺少硬措施、监察执法“宽松软虚”等突出问题结合起来,以更高的站位、积极的态度、务实的作风抓实抓细党纪学习教育和巡视整改工作,努力把“问题清单”变为“成绩清单”。要狠抓《两办意见》《硬措施》《煤矿安全生产条例》、治本攻坚三年行动等重点目标任务的末端落实,全力有效推进矿山安全治理模式向事前预防转型,坚决防范遏制重特大事故发生,以实实在在的工作成效推动全省矿山安全生产形势持续稳定向好。


关闭