支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 陕西省政府

省政府党组理论学习中心组举行学习会议

赵刚主持并讲话
作者:fanfu 浏览次数:780次 发布日期:2024/5/29 9:37:36 来源:陕西日报 分享到:

5月27日,省政府党组理论学习中心组举行学习会议,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育和在中央政治局常委会会议上审议《中国共产党纪律处分条例》时的重要讲话重要指示精神,结合工作实际,开展交流研讨。省长、省政府党组书记赵刚主持会议并讲话,部分省政府领导班子成员作了交流发言。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真学习贯彻新修订的《条例》精神,坚定自觉把政治纪律、政治规矩挺在前面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保陕西各项工作始终沿着总书记指引的方向前进,确保党中央决策部署在陕西落地见效,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要以永远在路上的战略定力、历史耐力、强大毅力推进自我革命,对照《条例》内容,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持把推进党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、集中整治群众身边不正之风和腐败问题、整治形式主义为基层减负结合起来,同深化“三个年”活动、推动稳增长各项任务落实结合起来,切实在推进工作的实践中强化意识、增强本领。要把开展党纪学习教育同政府自身建设紧密结合起来,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,落实中央八项规定实施细则精神,聚焦权力集中、资金密集、资源富集领域加强制度建设、加大监督力度,推动法治政府、效能政府、廉洁政府建设不断取得新成效。省政府班子成员要切实提高政治站位,按照党中央部署和省委工作安排,高质量完成党纪学习教育各项任务,认真履行“一岗双责”,加强对分管部门、分管单位的督促指导,引导党员干部以更加务实的作风、更加有力的举措,不断开创陕西高质量发展新局面。(记者:孙鹏)



关闭