支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 监察要闻

国家矿山安全监察局陕西局一级巡视员陈平定带队
对延安市7处灾害严重矿井开展现场督导核查

作者:fanfu 浏览次数:926次 发布日期:2024/6/7 17:57:57 来源:安技中心 分享到:

6月4日至6日,国家矿山安全监察局陕西局一级巡视员陈平定带领事故调查处、监察执法三处和安全技术中心相关人员分两组对黄陵二号煤矿、富源煤业等7处灾害严重矿井开展现场督导核查。

通过听取汇报、查阅资料以及入井检查等方式,重点核查各矿井采掘接续、煤矿隐蔽致灾因素普查治理以及问题整改落实情况。

Q1.jpg

陈平定强调,一是认真学习贯彻两办《意见》《硬措施》,扎实开展矿山治本攻坚三年行动。二是建立由矿长负责的煤矿重大灾害治理管理体系和以总工程师为首的灾害治理技术保障体系,超前谋划各类灾害治理顶层设计,统筹推进。三是扎实开展矿井隐蔽致灾因素普查和工程治理,做到指导意见、普查方案、普查报告、治理方案、普查治理工程量五统一标准,有效消除影响安全生产的危害因素。四是推进矿井智能化信息化改造,进一步提升矿井智能化建设水平。五是积极开展安全生产月活动,加强员工安全教育、个体防护培训工作,切实做到人人讲安全,个个会应急。


关闭