支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 工作动态

国家矿山安全监察局陕西局对澄城县人民政府
煤矿安全监管工作开展监督检查

作者:fanfu 浏览次数:311次 发布日期:2024/6/9 1:34:34 来源:国家矿山安全监察局陕西局监察执法四处 分享到:

6月6日至7日,按照国家矿山安全监察局陕西局工作部署,监察执法四处对澄城县人民政府煤矿安全监管工作开展了监督检查。

检查组听取了澄城县人民政府今年以来煤矿安全监管工作情况汇报,对照《对地方政府煤矿安全监管工作监督检查表》逐项进行了分工检查,并和相关人员进行了谈话。

检查结束后召开了反馈会,通报了本次检查问题,并对下一步煤矿安全工作提出六点要求:一是提高政治站位,进一步落实地方党政领导责任。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神、两办意见和国务院安委会八条硬措施要求。二是持续推进《安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026年)》,强化组织领导,县党委政府、各监管部门主要负责人亲自部署、谋划、推动。加强学习培训,提升监管能力和水平,加大监管力度,确保煤矿的安全生产。三是落实企业主体责任,强化重大风险的研判和管控能力,杜绝重大隐患的出现,提升矿井基础管理水平。四是加大打非治违力度,重点打击超层越界、未经批准擅自生产建设、不按设计施工、隐瞒工作面、违规分包转包、监控数据造假、瞒报事故、非法盗采等重大违法违规行为。五是加快推进智能化矿山建设,积极推广新工艺、新技术、新设备和新材料。六是按照“五落实”要求抓好问题隐患的监督整改,保证执法程序完整闭合。


关闭