支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 省安委会

省安委办安排部署6月份安全生产常态化督导帮扶暨
第二季度全省安全生产综合评定工作

作者:fanfu 浏览次数:560次 发布日期:2024/6/11 9:24:54 来源:省应急管理厅考核督查处 分享到:

6月7日,省安委办召开动员部署会对6月份安全生产常态化督导帮扶及第二季度全省安全生产综合评定工作作安排部署。省安委会副主任、省应急管理厅党委书记、厅长郭柱国出席会议并讲话。

77745_700x700.jpg

会议指出,要切实强化“时时放心不下、事事心中有底”的责任担当,以开展常态化督导帮扶为抓手,始终聚焦人民群众的安全痛点精准发力,把思想之弦绷得紧之又紧,把各行业领域安全生产抓得实之又实,把制度刚性约束树得硬之又硬,把风险防范化解做得细之又细,把领导责任、监管责任、主体责任、全员责任压得严之又严,用一往无前、永不停歇的脚步丈量安全、维护安全,真正做到把使命记在心间、把责任扛在肩上、把平安留给人民。

会议要求,各帮扶评定组要精准有效“指导”基层开展工作,统筹考虑市县具体情况和特点,找准发展和安全的动态平衡点,有针对性地深入关键部位、关键点位、关键环节查问题、找隐患,耐心细致地指导基层和企业落实安全生产各项责任措施,既要指出“存在什么问题”,又要指导“应该怎么整改”,既要指方向,也要教方法。要聚焦“不放心企业”“不放心区域”“不放心环节”,紧盯安全基础薄弱的中小微企业,给予专业有效的指导建议,提升安全管理水平。

会议强调,要重心前移到基层末梢,全面排查整治重大事故隐患,把工作着力点放在那些容易被忽略、经常被遗忘、时时不放心的角角落落,主动帮扶企业防风险、查隐患,为发展想办法,为企业助把力,真正把“帮扶”工作做到实处。要把常态化督导帮扶与开展安全生产治本攻坚三年行动、群众身边不正之风和腐败问题集中整治、“安全生产月”进企业活动相结合,想方设法把各方面、各领域的积极性充分调动起来,千方百计引导各级各部门“向前一步”抓安全,补齐短板漏洞,消除监管盲区,形成各负其责、齐抓共管的良好工作格局。

省安委会相关成员单位、省应急管理厅相关负责同志以及各帮扶评定组、督导巡查组全体人员参加会议。


关闭