支持IPV6 登录 注册
当前位置: 首页> 工作动态

国家矿山安全监察局陕西局监察执法七处对铜川市王益区
非煤矿山安全监管工作开展督导检查

作者:fanfu 浏览次数:266次 发布日期:2024/6/11 10:20:40 来源:国家矿山安全监察局陕西局监察执法七处 分享到:

6月5日至7日,国家矿山安全监察局陕西局监察执法七处对铜川市王益区人民政府非煤矿山安全监管工作开展督导检查,并延伸抽查检查2家非煤矿山企业。

检查组对王益区政府及安全监管部门非煤矿山安全监管工作逐项进行检查,并召开座谈会。会上,检查组结合政府资料及非煤矿山现场检查情况,提出了5点工作要求:一是深入贯彻落实“两办”《关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》、国务院安委会《关于防范遏制矿山领域重特大生产安全事故的硬措施》、《安全生产治本攻坚三年行动方案》;二是配齐配强非煤矿山安全监管人员专业技术力量,加强监管人员人才培养力度,不断提升监管人员素质,提高执法水平;三是继续推动辖区矿权合并工作,保证资源合理、安全利用;四是进一步提高矿山四化建设水平,加大矿山信息化、智能化建设力度;五是严格抓好问题反馈移交及整改落实工作。

王益区人民政府分管常务副区长参加座谈会并做表态发言,王益区应急管理局相关同志参与座谈会。


关闭